Que a saúde passa pela alimentação adequada, isso é inquestionavel! Mas você sabe qual o melhor lugar para conservar bem os alimentos? Na geladeira, certo? Nem sempre.

Sua geladeira continua sendo indispensável, mas em alguns casos, os alimentos devem ficar longe dela por que o frio pode alterar o sabor, as propriedades e até mesmo fazer com que certos ingredientes estraguem mais rápido.

Veja uma lista de alimentos que devem ficar longe da geladeira. Tomate: é um dos alimentos que mais vai parar na geladeira incorretamente. A refrigeração faz com que a fruta se deteriore mais rapidamente e perca o sabor natural. Tomates devem ser colocados na fruteira com a cabeça para baixo.

Cebolas: dentro da geladeira apodrecem mais rápido. O ideal é mantê-las em um lugar fresco, seco e sem muita claridade. Geladeira só depois de descascadas;

Alho: dura cerca de dois meses fora da geladeira. Dentro dela, ele pode brotar e mofar;

Batatas – comuns, doces ou similares, não devem ser colocadas na geladeira porque o amido se transforma em açúcar e muda não só o sabor, mas a cor e a textura. Um local fresco, arejado e escuro é ideal;

Pão: colocar pão na geladeira faz com que ele fique duro e seco. O ideal é guardá-lo em um saco de pano. Se não for utilizar em breve, é melhor enrolar o pão em papel filme e congelar; O mesmo não vale para o pão de forma, desde que ele esteja em embalagem de plástico, não há problema em deixá-lo na geladeira;

Abacate: deixar o abacate em local escuro e fresco é a melhor maneira de conservá-lo. Na geladeira, ele estraga mais rápido, ficando com a casca escura e a polpa dura;

Banana, abacaxi e mamão: a geladeira só traz danos. A dica é, deixe as frutas em local fresco e com pouca luz. No verão, compre pouca quantidade e consuma o quanto antes;

Melões e melancias: deixar essas frutas em temperatura ambiente ajuda a manter antioxidantes intactos. Depois de cortadas, vão para a geladeira por até quatro dias;

Manjericão: murcha rapidamente na geladeira. O certo é conservá-lo em um copo d’água por dois dias, no máximo. Assim ele deixará seus alimentos muito mais gostosos.

Agora é proveitar bem essas dicas e ter uma alimentação ainda mais saudável!